[组图]用我手   写我心
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:787    更新时间:2017/5/3

  为了进一步提高学生的写作水平和语文素养,丰富校园文化生活,根据教学工作计划,201752下午,我们址山镇举行三至六年级学生现场作文比赛活动。

 

    本着公平、公正、公开的原则,比赛命题由中心学校负责,题目贴近学生生活,题材广泛,内容丰富,鼓励学生写出自己的真情实感。比赛期间,各教室鸦雀无声,孩子们构思独特,妙笔生花,如八仙过海,把自己的所思,所想,所见,所闻,一下子跃然纸上。比赛结束后,按年级抽人数的20%上送中心校集中评卷。比赛评委由各小学语文综合素养高、工作认真负责的教师组成。按照现场作文比赛方案,经老师们认真评审,选出最优秀的学生将代表我镇参加鹤山市教育局组织的现场作文竞赛。 

 

  此次现场作文比赛既为学生架设了展现自我的平台,又充分展示了学生的写作水平;激发了学生的创作热情;培养了孩子即兴写作的兴趣,还在一定程度上提高了学生了语言表达能力和写作能力。 

文章录入:hszsxx    责任编辑:hszsxx 
  • 上一篇文章: 没有了
  • 下一篇文章: