[组图]会逃生 会自救 幸福一生
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:718    更新时间:2017/5/15

       会逃生 会自救 幸福一生

——址山小学防灾减灾应急疏散演练活动小结

为使全校师生进一步了解防灾减灾应急疏散常识,增强安全防范意识,培养逃生自救自护技能,在2017512,即全国第九个防灾减灾日那天,址山小学举行了“防灾减灾”应急疏散演练活动。

此次演练,该校高度重视,疏散前制定了详细的演练方案,布置好演练工作,做到各楼梯口有教师值岗,全方位做好学生疏散到指定地点。演练前,各班班主任组织学生学习了解学校制定的逃生疏散应急方案,使学生增强逃生意识,掌握逃生常识,熟悉逃生路线,紧记安全注意事项。上午8:20,随着演练开始的指令,凌厉急促的警报声突然响彻校园,20个教学班900多名学生在老师沉着冷静,迅速指挥下,有序撤离教室;学生们紧张而不慌张、听从指挥,按规定线路、要求、秩序奔向预定逃生区域。演练结束后,林主任进行了小结,她分析了学校安全应急疏散演练的重要性,指出了此次演练中存在的优缺点,鼓励全体师生要提高应对和处置突发安全事件的能力,增强防灾防减灾的安全意识,真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法、基本技能,提高抵御和应对紧急突发事件的能力。疏散演练共用时135秒。

 

 

文章录入:hszsxx    责任编辑:hszsxx 
  • 上一篇文章: 没有了
  • 下一篇文章: