[组图]址山镇国学经典诵读比赛新闻稿
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:5387    更新时间:2017/5/31

国学经典是中华民族文化的瑰宝,为了让孩子们亲近经典,努力建设书香校园,531日上午,址山镇举行了以“诵读国学经典,传承中华文明”为主题的国学经典诵读比赛。中心校还邀请了址山镇人口计划局梁慧玲、址山镇妇联麦焕欣、黄健英莅临指导。

在国学经典诵读的舞台上,各校各具特色,精彩纷呈。禾南小学表演《诵读古诗文》,朗诵形式富有创意,参赛者精神饱满,诵读流畅。云乡小学诵读《中华少年》,内容健康、向上,思想性强,表现了中华少年的坚强决心以及豪迈情怀。址山小学的《少年中国说》铿锵有力,诠释风格与众不同,它汇诵读、舞蹈、书法于一体。最后两句得到在场观众的和应,掀起诵读的高潮。廓村麦源生小学的《诗经﹒卫风﹒木瓜》则抒情、优美,诵读形式丰富,感情处理得当,富有表现力、感染力;龙山小学的学子感情充沛,准确把握《大学》内涵与格调,给人美的享受。

  经过一番角逐,最后址山小学获得一等奖、廓村麦源生小学、龙山小学获得二等奖、禾南小学、云乡小学获得三等奖。

  本次活动弘扬了祖国优秀的传统文化,让同学们接受中国传统美德潜移默化的影响和教育,营造了 “书香校园”的大环境。

 

 

 

 

 

 

 

文章录入:hszsxx    责任编辑:hszsxx