[组图]址山小学消防安全演练
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1208    更新时间:2017/6/5

为进一步搞好我校的消防安全工作,贯彻预防为主,防消结合的消防工作方针,落实消防安全群防群治的工作机制,建立全校师生共同参与消防安全预防和消防安全管理的工作体系, 保卫处开展了一系列消防专题活动。随着“119消防日的到来,为深入贯彻《中华人民共和国消防法》,积极推进消防工作社会化进程,切实提高我校师生消防意识和抵御火灾的能力,预防和减少火灾事故,特别是恶性火灾事故的发生,我校举行了本次消防演习:

1、演练准备

在演练之前,通过教职工会议和学生集会分别进行演练方案的解说,尤其强调演练的安全,学习《消防疏散演练方案》及防火知识,使全体教师明确火灾应急演练的任务和注意事项。

2、演练进行

早上8时,学校广播发出火灾警报,各班级疏散组立即组织疏散,班主任大声指挥,稳住学生的情绪,学生用毛巾捂住嘴鼻,迅速撤离教室,安全有序地集中到小广场。各班到达指定集合点后,迅速清点人数,确保学生安全。然后,由址山专业消防员对全体师生员工开展了消防器材使用的技能培训,组织师生代表,实战了用灭火器灭火的过程。最后,各班有序地参观了消防车的设备后结束本次演练。

 3、演练总结

通过本次消防应急演练,检验和提高全校师生的消防安全意识以及对学校疏散路线的熟悉和提高教师在应急突发事件时的组织、协调能力。从而使在紧急情况下全校紧急疏散工作能快速、高效、有序地进行,最大限度地保护全校师生的生命安全,特别是减少不必要的二次伤害。同时通过演练活动培养学生听从指挥、团结互助的品质,提高突发公共事件下的应急反应能力、自救互救能力及安全意识。

  

文章录入:hszsxx    责任编辑:hszsxx