[组图]址山小学举行一年级新生开笔礼
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:730    更新时间:2017/9/8

为了弘扬传统文化,我校在98举行了以“开笔启智、承载梦想”的开笔礼,仪式简单而隆重

活动通过正衣冠、朱砂启智、击鼓鸣志、启蒙描红、感恩鞠躬、诵读《三字经》选段等环节,极大地激发学生学习的兴趣和树立好学习的决心。如在“朱砂启智”环节中,让一年级老师和家长一起为新生点朱砂,寓意从此心明眼亮;“启蒙描红”是让同学们写下一个“人”字,这个简单而意义深远的“人”字,开始了启蒙人生的第一笔,让孩子们从入学开始就知道要堂堂正正做人,做好人,还要互相支持、互相帮助;“感恩鞠躬”环节则让学生对家长及老师以示感恩之心。

庄严的“开笔礼”让我校一年级新生亲历了古代学子的启蒙学习仪式,也让刚入学的一年级小学生感受到入学是人生当中的一件大事,是开始学习,走向成才的起点,以此激励同学们珍惜读书机会、勤奋学习。

 

 

 

文章录入:hszsxx    责任编辑:hszsxx