[组图]书写规范字,展示真风采
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:363    更新时间:2017/10/13

书写规范字,展示真风采

                        ——址山小学硬笔书法比赛报道

 

为落实好第九届广东省学生规范汉字书写大赛,弘扬中华优秀传统文化,推广和规范使用国家通用语言文字,培养全体校师生良好的书写习惯,展示“写好规范字,人人齐参与”的教学成果。址山小学于1012日下午举行了师生硬笔书法比赛。

    本次活动主题是“书写规范汉字,弘扬优秀传统文化”,全体师生积极参与,比赛试卷统一印发,分低、中、高三个级组,分别以《静夜思》《游子吟》《清平乐•村居》为书写内容,采取现场书写形式。比赛现场,参赛者们个个满怀激情,用心书写每一个笔画、每一个汉字。同学们握笔正确,坐姿端正,认真、严谨、一丝不苟地书写,连平时最调皮的孩子都起笔、运笔、收笔有序,耐着性子,沉着静气,尽其所能地展示自身书法的水平,这时侯的孩子是多么令人动容。许多作品笔画流畅,横平竖直,结构匀称,整体美观,在短短的二十分钟内现场完成自己的作品。

1013日,由语文科任、行政室、美术科组组成的评委团,对各班作品进行了认真地评比。评委老师们从写字姿势、书写笔画笔顺和卷面三方面情况综合评估学生的写字水平。在公平、公正的评分之后,在高、中、低三个年级评出优秀作品。

通过这次硬笔书法比赛活动,为学生搭建了一个展示书法艺术的平台,增强师生们对祖国语言文字的热爱,进一步弘扬中华优秀传统文化,提高了我校师生的综合素质,有力促进小学生规范地写字,对学生更好的发挥特长起到积极的促进作用。

 

 

 

 

文章录入:hszsxx    责任编辑:hszsxx