[组图]2017年“119”消防安全疏散演练
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:412    更新时间:2017/11/9

2017年“119消防安全疏散演练

     ——全民关注消防,生命安全至上

 

为切实完善学校应急管理机制,加强学校安全管理,进一步提升学校有效防范和应对突发事件的整体水平,增强师生的防火安全防范意识,全面提高学生面对紧急事件的处理能力,址山小学全体师生于2017119日上午800举行了火灾紧急疏散演练

为了使火灾紧急疏散演练能顺利进行,全体教职工严阵以对,提前到达制定岗位。随着校园广播消防警笛声的响起,各班主任立即紧急组织学生有序疏散,各楼梯口负责人站在楼梯口引导楼内学生快速疏散。各班同学都在老师的指引下,湿毛巾捂口鼻,弯腰小步前行,沿着早已熟悉的逃生路线快速撤出,向小广场汇合。

紧急疏散完毕后,学校先对全体师生进行火灾现场的自护自救安全教育,模拟火灾现场,向学生演示灭火器的正确使用方法。最后由杨光合校长进行消防安全教育,使学生增强消防安全意识和提高自护自救能力。  

今后,址山小学将一如既往地将此项活动作为安全教育的一项常规工作来抓,并定期举行各种疏散演练活动,培养师生掌握正确的逃生要领,提高师生们在各种灾害事故发生时的自护自救能力。

 

 

 

 

文章录入:hszsxx    责任编辑:hszsxx 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: